СМИ: У чиновников отберут дворцы за границей

Что ждет госслужащих, не пожелавших расстаться с имуществом за рубежом, кто совершает большинство преступлений в Москве, как станут выявлять новобранцев с психологическими отклонениями, где можно будет обменять мелочь на купюры - в обзоре прессы




Что ждет госслужащих, не пожелавших расстаться с имуществом за рубежом, кто совершает большинство преступлений в Москве, как станут выявлять новобранцев с психологическими отклонениями, где можно будет обменять мелочь на купюры - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Депутаты определились, как ограничить чиновников в праве владения имуществом и счетами за рубежом. Предлагается максимально расширить список госслужащих, на которых будут распространяться ограничения, при этом оставить им право на владение имуществом и счетами в странах СНГ. За нарушение требований уголовного наказания не последует, но зарубежное имущество будет конфисковано, сообщает "РБК daily". Один из авторов нового законопроекта Вячеслав Лысаков рассказал, что сенаторы предлагают заменить уголовную ответственность за нарушение запрета на недвижимость на конфискацию незадекларированного имущества или средств со счетов. "Автор поправок считает излишней криминализацию этих деяний и предлагает ограничиться другими способами воздействия на чиновников", - пояснил Лысаков. Авторы этой поправки также опасаются, что закон могут использовать для расправы над конкурентами и специально открывать счета в иностранном банке на имя того или иного чиновника, чтобы скомпрометировать его и подвести под уголовную ответственность. При этом депутаты "позаботились" о детях чиновников. Зампред комитета по образованию коммунист Олег Смолин внес поправку, которая запрещает несовершеннолетним детям чиновников получать образование за границей, за исключением кратковременных поездок по обмену. Однако эти предложения вряд ли поддержат, признал другой автор законопроекта, депутат-эсэр Александр Агеев. "Если люди заработали и официально задекларировали свои средства, почему они не могут потратить их на своих детей, ведь ты можешь недоедать, но детям дашь самое лучшее", - заметил он.

Накануне главный столичный полицейский Анатолий Якунин отчитался о работе своих подчиненных за прошлый год, пишет "Комсомольская правда". По его словам, в 2012 г. в столице было совершено 108,2 тыс. преступлений, что на 1,5 тыс. меньше, чем годом ранее. На 9% снизилось число убийств, на 17% - причинений тяжкого вреда здоровья со смертельным исходом, на 22,4% - изнасилований, на 7,7% - квартирных краж, и на 7,6% - хулиганских выходок. Столичным полицейским удалось раскрыть более 45 тыс. преступлений, в том числе более 14 тыс. - тяжких и особо тяжких. За год столичным полицейским удалось выявить 2 тыс. коррупционных преступлений, поймать за руку 246 взяточников. При этом сумма установленного в ходе расследования уголовных дел материального ущерба составила 83,5 млрд рублей. Как отметил Якунин, за год в столице зарегистрировано 23,7 тыс. противоправных деяний, которые совершили приезжие. Это половина от всех раскрытых полицейскими преступлений. Из них на долю граждан стран ближнего и дальнего зарубежья приходится 8 тыс. преступлений. Совместно с Управлением ФМС полицейские привлекли к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране 33,4 тысячи иностранных граждан, из них почти 3 тысячи выдворены за пределы страны. При этом Якунин отметил, что уличная преступность в Москве стала вдвое больше, чем в целом по другим городам в стране. Министр предложил создать своеобразные "островки безопасности", где будет просматриваться видеокамерами буквально каждый сантиметр.

Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников, информируют "Известия". Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 г. Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны. Рекомендации написаны на основе учебника по психологии, выпущенного военным университетом в 2005 году. Рекомендации касаются всего спектра психологической работы с молодым пополнением - от выявления неформальных лидеров и противодействия казарменному рэкету до национальных и религиозных аспектов. Ранний сексуальный опыт и "беспорядочные половые связи" квалифицируются как признак нервно-психической неустойчивости наравне с пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями, кражами. Офицерам-воспитателям объясняют, как правильно составить беседу при первой и последующих встречах с новобранцем. После того как с солдатом будут установлены доверительные отношения, его нужно спросить о сексуальном опыте, выяснить, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность. Затем рекомендуется провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки, которые "могут свидетельствовать о его низком культурном и образовательном уровне".

В России появятся специальные автоматы по приему мелочи. Они будут обменивать ее на рубли или зачислять на банковский счет, выяснила "Российская газета". Сейчас такой эксперимент проходит в Ростове-на-Дону, автомат установило Российское объединение инкассации Центробанка, сообщил первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский. ЦБ, по его словам, поддерживает эту инициативу. И не оставляет надежд, что копейки и пятикопеечные монеты будут отменены законодательно. Тем более что ЦБ уже не заказывает Гознаку их чеканку.

В Москву прилетел популярный немецкий актер Тиль Швайгер. Актер прибыл в Россию специально ради благотворительного мероприятия, посвященного инвалидам, сообщает "Твой день". Прилетел актер в российскую столицу один, без сопровождения, и занял престижный номер люкс отеля. На московских улицах Швайгер вел себя очень непринужденно - по дороге от выхода к машине он улыбался случайным прохожим, узнавшим его, и останавливался, чтобы осмотреть столичные достопримечательности. В середине дня актер отправился отобедать в один из лучших ресторанов. "Тиль Швайгер попробовал у нас несколько видов салатов, среди которых был оливье, - рассказали в заведении. - Но особенно его заинтересовала выпечка - наши пироги, которые он запивал свежевыжатыми соками".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей