Кинозвезды продолжают уезжать из Франции

Итальянская актриса Моника Беллуччи и ее муж Венсан Кассель переезжают в Рио-де-Жанейро. По словам самой Моники, отъезд, вопреки мнению СМИ, никак не связан со сверхналогом на богатых


ФОТО: Getty Images



Следом за Жераром Депардье из Парижа уезжают актеры Моника Белуччи и Венсан Кассель. В ближайшее время супружеская пара переедет в Рио-де-Жанейро, пишет The Independent.

По мнению итальянской прессы, решение о переезде напрямую связано с повышением налога на богатых во Франции до 75%. Впрочем, сама Белуччи утверждает, что истинная причина заключается вовсе не в этом - на самом деле, она влюблена в Бразилию вот уже 18 лет.

"Мое место здесь, рядом с пляжем, который впитывает энергию моря. В любом месте мира есть свои проблемы, но мне нравится то, как ты относишься к своему - с поэзией", - сказала итальянская актриса в интервью бразильскому Vogue.

На днях появилась информация о том, что экс-президент Франции Николя Саркози из-за налоговой реформы, как и Жерар Депардье, решил уехать из страны. Причем, согласно Mediapart, в качестве нового места жительства бывший глава Пятой республики рассматривает Великобританию. Как утверждают источники в финансовых кругах, Саркози решил открыть инвестиционный фонд в Лондоне, в который планирует вложить до €1 миллиарда. В настоящее время экс-президент ведет тайные переговоры с бразильскими и сингапурскими инвесторами.

Информация о создании фонда, как утверждает издание, была обнаружены полицией в компьютере Саркози, изъятом летом прошлого года в рамках расследования его связей с Бетанкур. Впрочем, в окружении Саркози информацию о его переезде в Великобританию опровергают. "Абсурдно думать, что он переехал бы в Лондон и перестал платить налоги во Франции", - заявил один из приближенных экс-президента, бизнесмен Ален Минк.

Новое правительство социалистов пообещало ввести 75%-й налог на доходы для богатых французов. Это намерение Олланда, которое в конце декабря прошлого года признал незаконным Конституционный суд Франции, привело к бегству из страны богатейших людей. Отказался от гражданства Франции и знаменитый актер Жерар Депардье, который перебрался в Бельгию, попутно получив российское гражданство.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей