На кандидата в президенты Армении совершено покушение

Паруйр Айрикян был госпитализирован с огнестрельным ранением в реанимацию медицинского центра. В него стреляли вечером 31 января в центре Еревана


Фото с сайта news.am



В Ереване совершено покушение на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Инцидент произошел вечером 31 января в центре города, когда политик направлялся домой, сообщает РИА "Новости".

По одним данным, Айрикян получил огнестрельное ранение в области грудной клетки; по другим, кандидата в президенты ранили в плечо. Айрикяна доставили в реанимацию медицинского центра "Григор Лусаворич", его состояние оценивается как средней тяжести. По словам врачей, 64-летнему пострадавшему ничего не угрожает, жизненно важные органы не задеты.

"Пуля все еще находится в мягких тканях", – цитируют "Новости Армении" министра здравоохранения Дереника Думаняна. Он отметил, что операцию по извлечении пули проведут 1 февраля. В больнице Айрикяна уже навестили несколько человек, в том числе премьер-министр Тигран Саргсян.

На место происшествия прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, начальник Ереванского управления полиции Нерсес Назарян, сотрудники полиции и МЧС. "Мы примем все соответствующие меры, чтобы найти виновных. Мотивы преступления могут быть разными, но одно ясно: что это, в первую очередь, бьет по власти и государственности", – заявил премьер-министр.

Председатель парламента Овик Абрамян не исключает, что президентские выборы могут быть перенесены из-за происшествия, однако премьер просит не торопиться с выводами и дождаться решения врачей. Согласно конституции Армении, в случае возникновения непреодолимых препятствий для одного из кандидатов в президенты выборы откладываются на двухнедельный срок.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля, предвыборная кампания началась 21 января и завершится 16 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов: действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Hay Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян и лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей