Путин оценил олимпийские объекты на троечку

Владимир Путин проинспектировал ход подготовки к Играм в Сочи-2014 и вынес вердикт "удовлетворительно". Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге был более оптимистичен: "Результаты налицо"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Подошла к концу президентская инспекция подготовки к Играм-2014 в Сочи. Два дня подряд Владимир Путин знакомился с ходом строительства олимпийских объектов и на совещании с чиновниками, инвесторами и членами оргкомитета дал свою оценку - "удовлетворительно".

"В целом работа идет удовлетворительно. Есть и проблемы, есть срыв сроков по отдельным объектам, есть вопросы, связанные с объемом финансирования, со стоимостью отдельных объектов", - отметил президент и выразил надежду, что "все удастся разрешить и сделать это достойно и вовремя".

"Я рассчитываю, что вы приложите максимум усилий и своего таланта, мобилизуете свои трудовые коллективы на то, чтобы мы решили эту сложнейшую задачу, которая стоит перед страной, самым наилучшим образом. Я знаю, что мы можем это сделать. Я жду от вас напряженной, ответственной работы и результативной, разумеется", - обратился он к присутствующим. С инспекцией президент собирается навестить Сочи еще как минимум дважды: в сентябре 2013 г. и январе 2014 года.

После совещания глава государства отправился на торжественную церемонию "Год до Олимпийских игр" в ледовом дворце "Большой" вместе с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге и другими высокопоставленными лицами МОК. В отличие от президента, у главы олимпийского комитета, по словам его самого, нет никаких сомнений в том, что Сочи будет полностью готов к зимним Олимпийским играм 2014 года.

"Скоро к Сочи будет приковано внимание всего мира, и у меня нет сомнений, что Сочи будет готов к этому. Народ России - большой поклонник спорта, он с огромным энтузиазмом готовился к Играм, и сейчас результаты налицо, - сказал Рогге. - Сочи проделал большой путь с тех пор, как получил право принимать Игры. Я хочу поблагодарить президента Владимира Владимировича Путина за его неоценимый вклад и веру в успех Игр".

Вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов на церемонии не присутствовал - сегодня главу совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" за долгострой на объекте "Русские горки" отправил в отставку президент. Вечером Билалов написал в своем Facebook, что гордится построенными в Сочи трамплинами. "Единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS - Международной федерации лыжного спорта", - отметил Билалов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей