У главы комиссии по этике нашли недвижимость в Майами

Алексей Навальный просит прокуратуру проверить информацию о незадекларированном имуществе депутата Владимира Пехтина. По словам самого парламентария, у него "практически нет" недвижимости в США, может быть, есть у сына, но он не уверен


ФОТО: РИА "Новости"



Алексей Навальный пожаловался на единоросса Владимира Пехтина в прокуратуру, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута. Основатель "Роспила" утверждает, что глава думской комиссии по этике является обладателем роскошной недвижимости в США общей стоимостью более $2 миллионов. Однако ни двух квартир в Майами-Бич, ни участка с домом и бассейном во Флориде в декларации парламентария не указано.

"...итого, Владимир Пехтин вместе с сыном в настоящий момент владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью $540,900 и $1,275,000, а также участком с домом и бассейном во Флориде, который обошелся им более чем в $400,000. Суммарная стоимость имущества превышает $2 млн. Кстати, Пехтин-младший вместе с женой владеют еще одним домом во Флориде. За все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход: 39 миллионов рублей в 2006 году. Учитывая, что наш герой с 1999 года трудится депутатом, заниматься бизнесом не может и при этом владеет большим количеством недвижимости внутри страны, то сумма эта выглядит явно недостаточной", - говорится в посте Навального в "Живом журнале".

Оппозиционер подчеркивает, что всю информацию о дорогостоящих покупках парламентария он взял из открытых источников и приводит соответствующие ссылки.

Газете "Известия" удалось взять комментарий у потенциального обитателя Маймаи-Бич. На вопрос корреспондента "У вас какая-то недвижимость за рубежом есть?", Пехтин туманно ответил: "Ну, практически ничего нет". Депутат предположил, что недвижимостью в США может владеть его сын, но точно в этом не был уверен.

Однако позже депутат сообщил РИА "Новости" - недвижимость в США действительно есть у его сына, который "занимается бизнесом". "Все, что он (Навальный) пишет, меня не касается", - заявил Пехтин.

Согласно декларации о доходах Владимира Пехтина, он является обладателем большого количества недвижимости. В документе указаны семь земельных участков, квартира площадью 180 кв. м, нежилое здание. На супругу Пехтина зарегистрированы два земельных участка, два дома, квартира и также одно нежилое здание. Однако все недвижимое имущество четы Пехтиных, согласно декларации, находится в России. Информации о недвижимости, принадлежащей сыну Пехтина, в декларации нет - он совершеннолетний.

Ранее информацию о незадекларированных доходах Пехтина опубликовал в своем блоге член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Дмитрий Гудков. После этого эсер сообщил, что глава комиссии по этике внес в декларацию данные о "питерском дворце" своей супруги задним числом.

За без малого 14 лет в Государственной думе Пехтин успел побыть председателем комитета по собственности, членом комитета по бюджету и налогам, председателем комиссии по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий и государственных корпораций и коммерческих организаций, а также зампредседателя парламента. В настоящее время, помимо комиссии по этике, он является членом комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей