В доме Писториуса нашли окровавленную биту

Полиция ЮАР продолжает расследовать дело о громком убийстве, в котором главным подозреваемым является известный спортсмен Оскар Писториус. Его обвиняют в том, что он убил свою подругу Реву Стенкамп


ФОТО: AP



В деле южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса появились новые подробности. Как пишет газета City Press, при обыске в его доме, где Писториус, предположительно, убил свою подругу модель Реву Стенкамп, полиция нашла окровавленную биту для крикета.

Источник, близкий к следствию, рассказал журналистам, что череп убитой женщины был "раздроблен", а на обнаруженной бите нашли много крови. Пока неясно, была ли бита использована для убийства Стенкамп, или она сама пыталась защититься с ее помощью.

В минувшую пятницу, 15 февраля, Писториусу было предъявлено обвинение в убийстве. Следующее заседание суда состоится во вторник, 19 февраля. Между тем, пока в этом деле много неясного. Сам спортсмен заявил в суде, что он невиновен. Его семья тоже не верит, что он убил свою подругу.

По одной из первоначальных версий, Рева собиралась сделать своему бойфренду сюрприз ко Дню святого Валентина и пробралась к нему в дом, а он принял ее за грабителя и убил. В полиции опровергают это предположение, указывая на то, что Стенкамп в момент убийства была в ночной рубашке.

"Мы подозреваем, что первый выстрел, который был произведен в спальне, попал ей в бедро. Она спряталась в туалете, а он выстрелил еще трижды", - заявил City Press источник в полиции.

Оскар Писториус - известный в ЮАР спортсмен, который родился с врожденным дефектом обеих ног. Для бега он использует специальные протезы. Писториус завоевал золото и бронзу на Паралимпиаде 2004 г. в Афинах, в 2011 г. занял второе место на чемпионате мира (обычном). На Олимпиаде 2012 г. в Лондоне он также участвовал в соревнованиях с обычными спортсменами и нес флаг команды ЮАР.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей