Дворкович опроверг слухи об отставке

Вице-премьер опроверг слухи о своем увольнении, появившиеся накануне в Интернете. Ранее ряд СМИ сообщил, что Дворкович будет отправлен в отставку из-за скандала вокруг вице-президента ОКР Ахмеда Билалова


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Вице-премьер Аркадий Дворкович опроверг появившиеся накануне в Интернете слухи о своей отставке из-за скандала вокруг бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. "Нет, конечно", – написал он в Facebook, комментируя информацию об увольнении.

Информация об отставке Дворковича появилась накануне в ряде СМИ, ссылавшихся на фальшивый микроблог вице-премьера в Twitter. Дворковичу, как утверждалось в микроблоге, грозило уголовное дело из-за скандалов вокруг компании "Курорты Северного Кавказа" и выявленных многомиллиардных хищений в сфере энергетики.

Скандал вокруг "Курортов Северного Кавказа" разгорелся после того, как 7 февраля Владимир Путин, посетив объекты Олимпиады, уволил главу совета директоров компании Ахмеда Билалова, который также являлся вице-президентом ОКР.

В минувшие выходные три федеральных телеканала – "Россия", Первый канал и НТВ – сообщили, что Билалов собирался приватизировать энергосистему Северного Кавказа. По информации журналистов, "МРСК Северного Кавказа" планировалось передать в управление корейской компании Eurasia Energy Holdings. При этом Дворкович, курирующий ТЭК, содействовал планам бизнесмена, поручив проработать вопросы приватизации Минэкономразвития и Минэнерго.

В понедельник стало известно, что Билалов подал в отставку с поста вице-президента ОКР. На исполком Олимпийского комитета, который должен был рассматривать вопрос об его увольнении, бизнесмен, как сообщает РИА "Новости", решил не приходить.

Источник в "Курортах Северного Кавказа" заявил в интервью Forbes, что репортажи на федеральных каналах были направлены не против Билалова, а против Дворковича – претензии к вице-премьеру появились после того, как Путин на прошлой неделе жестко раскритиковал положение в энергетической сфере. Из-за скандала, по утверждению источников в правительстве, вице-премьер даже вынужден был отказаться от поездки на Кубу с главой кабмина Дмитрием Медведевым.

В свою очередь, пресс-секретарь Дворковича Алия Самигулина отметила, что ее шеф лишь поставил резолюцию на служебном документе, касавшемся приватизации "МРСК Северного Кавказа", что является обычной практикой в работе правительства.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей