Единоросс занял не свое место

Генпрокуратура заявила, что Владимир Бурматов незаконно занимает должность завкафедрой в университете имени Плеханова - депутат не имеет необходимого стажа педагогической работы, о чем прокуратура Москвы уже вынесла представление ректору вуза


ФОТО: vk.com/burmatoff



Единоросс Владимир Бурматов незаконно занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии в Российском экономическом университете имени Плеханова. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры, опубликованном депутатом Ильей Пономаревым в своем блоге.

Оказалось, депутат не имеет необходимого стажа педагогической работы, о чем прокуратура Москвы уже вынесла представление ректору университета. Диссертацию парламентария "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода" обсудит специально сформированная комиссия ВАК.

Запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку в отношении Владимира Бурматова, который ранее уже лишился должности главы думского комитета по образованию, коллега парламентария направил в начале декабря прошлого года. В запросе он указал, что в диссертации единоросса, написанной им в 2006 г., присутствует плагиат, что является основанием для возбуждения уголовного дела.

"Одним из условий, предъявляемых к кандидатам на данную должность (завкафедрой), является наличие ученой степени кандидата (доктора) наук. Соискатель, нарушивший данное требование, не мог занимать должность заведующего кафедрой, как и получать в связи с этим заработную плату, что само по себе является незаконным обогащением", - говорилось в запросе. Документ, помимо Пономарева, подписали также еще один член "Справедливой России" Дмитрий Гудков и коммунист Владимир Бессонов, которого ранее по инициативе членов "Единой России", в том числе Бурматова, частично лишили депутатской неприкосновенности за драку на митинге.

Ранее Бурматов заявил "Новой газете", что Высшая аттестационная комиссия дважды проверяла его кандидатскую и плагиата там не нашла. Вскоре после скандала парламентарий принял решение сложить полномочия первого зампреда комитета ГД по образованию. "Чтобы никто не мог обвинить меня в том, что я буду использовать свой статус и давить на ВАК", - пояснил он.

Отметим, накануне Илья Пономарев написал разоблачительный пост о лидере ЛДПР Владимире Жириновском. Эсер не исключил, что лидер ЛДПР защитил диссертацию "Прошлое, настоящее, будущее русской нации" в 1998 г., дав взятку членам ВАК. Как заявил Пономарев, члены комиссии, проверявшие диссертацию Жириновского, получили от него по $5 тыс. каждый. Таким образом, действия лидера ЛДПР попадают под пять статей Уголовного кодекса, включая "Мошенничество", "Подкуп" и "Дачу взятки", отметил депутат. Пономарев уже отправил Чайке запрос с просьбой проверить законность присвоения Владимиру Жириновскому степени доктора философских наук.

"У Пономарева изложена информация откровенно клеветнического характера. Он должен будет ответить по закону за клевету. Жириновский намерен подать в суд", - заявили, узнав об этом, в пресс-службе лидера ЛДПР.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей