Корабль-призрак обнаружен во второй раз

Судно "Любовь Орлова", которое канадцы потеряли в океане почти месяц назад, найдено американской разведкой. Судно, дрейфующее без экипажа в Северной Атлантике, появилось уже во второй раз


ФОТО: Global Lookpress



Судно, дрейфующее без экипажа в Северной Атлантике почти месяц, обнаружено Национальным агентством геопространственной разведки США (NGA). Ранее судно успело напугать нефтяников, которые оттащили " корабль-призрак" подальше от нефтяных платформ и снова бросили его в океане.

После десятилетнего использования известной круизной компанией "Quark Expeditions" судно "Любовь Орлова" было продано на слом. Двадцать третьего января 2013 г. судно покинуло канадский порт Сент-Джонс для буксировки в Доминиканскую Республику. На второй день буксировки из-за шторма трос оборвался, экипаж буксира не смог завести трос на судно и бросил его в океане.

Морские власти Канады заявили, что оно находится вне пределов канадских вод и не представляет угрозы судоходству или экологии - судно следует на слом без топлива, масел и без других вредных материалов на борту. Однако позднее в СМИ появилась информация о том, что "Любовь Орлова" появилась в районе нефтяных полей и вышек, одно из шельфовых судов взяло "корабль-призрак" на буксир и отвело его подальше в океан, где и бросило.

Канадское агентство транспортной безопасности начало расследование обстоятельств происшествия. Буксир Charlene Hunt, который должен был отвести "Любовь Орлову" на слом, задержан в Сент-Джонсе после обнаружения неисправностей и нарушений.

По данным сайта "Морской бюллетень", "Любовь Орлова" была построена в Югославии в 1976 г. как экспедиционное судно ледового класса, позднее оно было переоборудовано для каботажных пассажирских перевозок на Тихом океане в составе Дальневосточного морского пароходства. В 1999 г. судно было продано круизн

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей