Жириновский хочет убрать Вечные огни

Лидер ЛДПР предложил совсем убрать Вечные огни, чтобы не провоцировать вандалов. "Давайте уберем, чтобы не было этого позора", - сказал Жириновский


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать из российских городов Вечные огни, "чтобы не было этого позора". С такой инициативой политик выступил сегодня в эфире РСН.

"Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь", - предложил Жириновский, и посоветовал создавать для молодежи досуговые центры.

Коллеги по Госдуме, между тем, идею Жириновского не поддержали. "Я считаю, что это неправильно. Надо воспитывать, объяснять, и, может быть, даже вернуться к старому, что было в советское время - отряды молодежи, которые бы охраняли их от другой части молодежи. В конце концов, милицейский пост", - считает депутат Валерий Трапезников.

Накануне в Астрахани разгорелся крупный скандал: группа молодых людей потушила Вечный огонь на братской могиле солдат, погибших в боях за город в 1943 году. Затем они сфотографировались на могиле. Инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения, и вандалов буквально через несколько минут задержал наряд полиции.

"Среди них оказались трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев, которые являются учениками школ и студентами колледжей. Все они доставлены в городской Отдел полиции №4. Органами дознания УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса Российской Федерации - повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом", - сообщили в областном ГУ МВД, добавив, что задержанным грозит до пяти лет тюрьмы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей