Беглому банкиру дали убежище в Англии

Бывший глава Банка Москвы Сергей Бородин спрятался от правосудия в Великобритании. В России он является фигурантом сразу нескольких уголовных дел о крупных хищениях и объявлен в международный розыск


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, объявленному в международный розыск, Великобритания предоставила политическое убежище. "Да, ему предоставлено убежище в Великобритании. Эта процедура является бессрочной", - цитирует РАПСИ адвоката Бородина Дмитрия Харитонова.

Ранее Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента кредитной организации и его заместителя. Обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями с них сняли, теперь им вменяется мошенничество.

Напомним, на Бородина и его экс-помощника Дмитрия Акулинина было заведено несколько уголовных дел, в том числе по статье "Злоупотребление полномочиями" - за выдачу кредита в размере $12,76 млрд ЗАО "Премьер Эстейт". Оба объявлены в международный розыск.

Всего судом арестовано более $400 млн на счетах бывшего совладельца Банка Москвы в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурга. Также арестованы его автомобили и квартиры.

В середине августа Бородин и его помощник были включены в список особо опасных преступников по версии Интерпола. "Красный бюллетень", который появился рядом с фотографией финансиста на сайте организации, фактически означает международный ордер на арест.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей