Депутаты готовы к распродаже недвижимости

Члены "Единой России" Андрей Исаев и Леонид Симановский ради мандата в Госдуме готовы избавиться от своих зарубежных домов. Эксперты полагают, что закон о запрете депутатам иметь активы за границей будет принят в скором будущем


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Депутаты "Единой России" Андрей Исаев и Леонид Симановский собираются распродать зарубежную недвижимость ради мандата в Госдуме. Эксперты полагают, что закон "О запрете отдельным категориям лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов", будет принят в скором будущем.

Замсекретаря генсовета партии Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя на землю и паломнический отель в Германии. "Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить: это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки", - цитируют "Известия" депутата. По его словам, они с женой откажутся от этой идеи, если соответствующий закон не будет принят.

О своем желании избавиться от заграничной недвижимости рассказал также зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский. "Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит $120 - 130 тысяч. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах", - отметил депутат.

Не все единороссы в данном вопросе проявляют солидарность. Николай Валуев, который стал депутатом Госдумы чуть более года назад, не готов избавиться от двух квартир и дома в Германии, а также недвижимости в Испании. Однако он не против того, что бы закрыть банковские счета за рубежом и перевести деньги в Россию.

"Насколько я знаю, президент выступает за то, чтобы чиновникам было разрешено оставить то имущество, которое было приобретено на вполне понятные доходы до того, как человек стал госслужащим. Так что пока я покупателя на зарубежные квартиры не ищу", - пояснил спортсмен.

В конце февраля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении внесенный Владимиром Путиным законопроект о запрете госслужащим любого уровня - от регионального до федерального - иметь счета за границей. Как говорилось в пояснительной записке, законопроект направлен на обеспечение национальной безопасности, искоренение коррупции и возвращение денег в российский бюджет.

Кроме того, парламентарии приняли в первом чтении законопроект, запрещающий иметь счета за рубежом премьер-министру, членам правительства и членам их семей.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей