Март сравнялся с январем

Первый месяц весны в Москве станет самым холодным за 33 года, говорят синоптики. Сейчас температурный режим на 8 - 9 градусов ниже климатической нормы. Раньше апреля потепления ждать не стоит


ФОТО: Associated Press



Заканчивается первый месяц весны, а погода все еще остается зимней: за окном по-прежнему холод, сугробы и метели. По словам синоптиков, март в Москве может стать самым холодным за последние 33 года.

"На этой неделе и в последних числах марта температурный режим будет примерно на восемь - девять градусов ниже нормы. Таким образом, март может оказаться самым холодным за последние 33 года", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на специалистов центра "Фобос".

Они также добавили, что такая погода соответствует самым холодным показателям в начале января и в конце февраля. Климатическая весна, по их словам, раньше апреля не наступит.

Москва и Подмосковье находятся в тыловой части циклона, а это значит, что сегодня в столице будет холодно и пройдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха в Москве составит -5 ... -7°С , по области -3 ... 8°С . Порывы холодного ветра могут достигать 5 - 10 м/секунду. Синоптики призывают водителей и пешеходов быть осторожнее — на дорогах по-прежнему скользко.

К концу недели морозы в Москве и Подмосковье усилятся. Осадков будет меньше, но в субботу погода вновь ухудшится.

Уже в ночь на пятницу похолодает до -14 ... -15°С , днем температура воздуха составит -7 ... -8°С . В выходные упадет и дневная температура: в субботу и воскресенье подморозит до -9 ... -10°С , ночью - до -17°С .

Атмосферное давление начнет расти и достигнет 748 мм ртутного столба. Это могут ощутить на себе метеочувствительные люди, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.

Даст о себе знать и так называемый синдром хронической усталости - он типичен для ранней весны. Основные симптомы: плохое настроение, раздражительность и сонливость. В это время не исключены также обострения болезней желудочно-кишечного тракта. Восстановить силы и справиться с болезнями помогут профилактическое лечение, витамины, а также ванны с тонизирующими и растительными добавками.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей