Сурка Фила хотят лишить жизни

Прокурор из штата Огайо обвинил грызуна в том, что он всех надул с прогнозом ранней весны. По его мнению, сурок заслуживает только смертной казни


ФОТО: AFP



У сурка Фила проблемы - ему грозят смертной казнью за неправильный прогноз погоды. С инициативой лишить грызуна жизни выступил прокурор из штата Огайо Майкл Гмозер, передает Fox News.

По его словам, Фил в феврале предсказал раннюю весну и тем самым "намеренно ввел нацию в заблуждение", создав угрозу жизни и здоровью американцев. "Давайте признаем, Фил из Панксатони нас надул. Когда я проснулся сегодня утром, был буран, мороз и за окном выл ветер", - заявил прокурор.

На северо-востоке Америки, где находится штат Огайо, погода сейчас примерно такая же, как в Москве: довольно холодно и много снега, хотя уже конец марта. В официальном клубе сурка Фила, впрочем, заявили, что он на самом деле предсказал все правильно. "Если вы помните, две недели назад в воскресенье было примерно 60, 65 градусов ( +15-18°С ). Так что, я имею ввиду, это в общем считается ранней весной", - заявил Джон Гриффитс, который ухаживает за сурком. Он предположил, что над Огайо просто зависло "темное облако".

В клубе также отметили, что Фил не виноват, если весна не приходит конкретно в штат Огайо, и пригрозили, что будут защищать сурка до последнего. "Ему придеться иметь дело с 15-ю опытными охотниками, если он хочет добраться до Фила", - заявил вице-президент клуба Джеффри Ланди.

Напомним, Фил известен благодаря дню сурка - национальному американскому празднику, который отмечается 2 февраля. Церемония извлечения Фила из норы проводится в г. Панксатони штата Пенсильвания с 1887 года. Если Фил увидит свою тень, то весна будет затяжной, а если нет - то ранней. В действительности, правда, прогнозы синоптика-грызуна сбываются редко, примерно в 40% случаев.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей