Путин облегчит жизнь предпринимателям

Владимир Путин поручил министрам еще раз вернуться к размеру страховых взносов для бизнесменов. Ставка, повышенная с января, оказалась непомерной для сотен тысяч предпринимателей


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Владимир Путин поручит министрам еще раз вернуться к вопросу о размере страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, сообщает РИА "Новости".

"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", - сказал Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

По мнению самих бизнесменов, ставку страховых взносов, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года. Тогда она составляла один годовой МРОТ (порядка 17 тыс. руб.), а на сегодняшний день предприниматели вынуждены платить в два раза больше.

По словам Титова, число тех, кто отказался от предпринимательской деятельности из-за повышения социальных выплат, составило порядка 317 тысяч человек.

Годовые взносы для индивидуальных предпринимателей выросли с этого января до 35,6 тыс. рублей. Большая часть суммы - 32,4 тыс. руб. - приходится на выплаты в Пенсионный фонд, остальное идет в Фонд обязательного медицинского страхования.

Это повышение негативно сказалось на бизнес-обществе, число индивидуальных предпринимателей значительно сократилось. По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь 2012 г., январь и февраль 2013 г. количество ИП сократилось на 293 тысячи человек.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей