В Кремле открестились от новой перестройки

Дмитрий Песков ответил на вчерашнее выступление Михаила Горбачева в РИА "Новости", в котором экс-президент СССР раскритиковал нынешние власти за отказ от его "наследия"




В Кремле и "Единой России" прокомментировали высказывания Михаила Горбачева о том, что руководство страны отказалось от наследия перестройки.

"Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире РСН.

Его поддержал секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну", - заявил единоросс.

Он также выразил недовольство критикой со стороны Горбачева нынешней власти. "Именно эта политика помогла нам сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал - те последствия, к которым привела Россию политика самого Горбачева", - заявил Неверов и добавил, что "сегодня действия российской власти, президента разделяются большинством жителей страны".

Напомним, накануне Михаил Горбачев выступил с лекцией в РИА "Новости" и раскритиковал Путина и Медведева, обвинив их в том, что страна стагнирует и нет "реальной демократии". "Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной", - сказал экс-президент СССР.

Горбачев также в очередной раз повторил, что он не разваливал СССР, назвав такие обвинения "ложью". "Видя необходимость децентрализации, обновления СССР, я, тем не менее, выступал за сохранение союзного государства. Всякие разговоры и попытки свалить на меня вину за развал союзного государства безответственны, голословны и лживы ", - заявил он.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей