Полонского отпустили на свободу

Власти Камбоджи выпустили из тюрьмы российского предпринимателя под залог в 50 тысяч долларов. Бизнесмен не имеет права покидать страну и обязан один раз в месяц отмечаться в полиции


ФОТО: AFP



Сергея Полонского выпустили на свободу из камбоджийской тюрьмы . Об этом сообщил в Twitter знакомый бизнесмена - президент ассоциации предпринимателей "Новое дело" Михаил Дворкович. Данную информацию уже подтвердил и адвокат Полонского Александр Добровинский. "Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев. Спасибо всем, кто помогал нам в эти трудные дни", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Добровинского, Полонский был выпущен под залог в размере $50 тысяч. Кроме того, предприниматель не имеет права покидать территорию Камбоджи и обязан раз в месяц отмечаться в полиции.

Напомним, Полонский и его спутники - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии полиции, россияне напились и угрожали ножами экипажу лодки, на которой они плыли в Сиануквиль с одного из островов. Туристы заперли моряков в трюме, а потом заставили прыгать в море.

Члены экипажа судна еще в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба, однако, по камбоджийскому законодательству, дела о тяжких преступлениях обязательно проходят полный цикл судебного расследования, и по ним принимается судебное решение.

В середине марта Баглая и Карачинского освободили под залог-поручительство. В отношении Полонского аналогичного решения принято не было. О том, что российского предпринимателя могут выпустить из тюрьмы под подписку о невыезде, стало известно только в начале апреля.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей