Полонский написал завещание и уплыл

После освобождения бизнесмен отправился на свой остров - он собирается купить целый архипелаг и основать государство. Кроме того, по словам адвоката Александра Добровинского, предприниматель написал завещание


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сергей Полонский, выпущенный сегодня из камбоджийской тюрьмы под залог, намерен создать собственное государство. Об этом рассказал адвокат бизнесмена Александр Добровинский. "Он хочет скупить несколько островов (у побережья Камбоджи), построить архипелаг и фактически новую страну создать", - пояснил юрист в интервью НТВ. В настоящее время российский бизнесмен как раз находится на одном принадлежащем ему острове и обдумывает эту "замечательную", по мнению защитника, идею.

Добровинский также раскрыл подробности освобождения своего клиента. "Он вышел под залог. Он вышел под гарантийные письма двух уважаемых людей Камбоджи, граждан Королевства Камбоджи, и декларативное письмо от Сергея, что у него нет претензий ни к королю, ни к премьер-министру, ни к народу Камбоджи, ни к судебно-правоохранительной системе", - констатировал адвокат. Он также добавил, что, вероятно, претензии у бизнесмена остались, но он вряд ли выскажет их публично.

Юрист, помимо прочего, указал, что Сергей Полонский не только предлагал камбоджийскому монарху создать и профинансировать спецфонд для восстановления местных тюрем, но и "взялся" за ту тюрьму, в которой сидел сам. "Водопровод наладил в тюрьме, электричество провел", - отметил Добровинский.

Адвокат также сообщил, что в тюрьме Полонский составил завещание. "Завещание, которое мы сделали с ним несколько дней назад, я опубликую у себя на страничке Facebook сегодня или завтра, потому что оно тоже очень интересное. И Полонский просит, чтобы я часть этого завещания опубликовал", - рассказал он.

Тем временем один из камбоджийских защитников Полонского подтвердил слова Добровинского о том, что предприниматель действительно находится на своем острове. "После освобождения Сергей Полонский не стал ни с кем разговаривать, даже с адвокатами, которые вели его дело. У него было очень мрачное выражение лица. Полонский сразу же уехал на принадлежащий ему остров (вблизи Сиануквиля)", - цитирует его РИА "Новости".

Сегодня утром Сергея Полонского выпустили на свободу под залог в $50 тысяч. Предприниматель не имеет права покидать территорию Камбоджи и обязан раз в месяц отмечаться в полиции.

Полонский и его спутники - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии полиции, россияне напились и угрожали ножами экипажу лодки, на которой они плыли в Сиануквиль с одного из островов. Туристы заперли моряков в трюме, а потом заставили прыгать в море. Бизнесмен свою вину полностью отрицает.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей