Права уходили через Сеть

Сотрудники московской ГИБДД искали желающих купить водительское удостоверение в Интернете, сообщили в Следственном комитете. Пока арестованы четверо участников преступной группировки, им грозит до четырех лет заключения


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сотрудники московской ГИБДД, уличенные в торговле водительскими правами, делали это в том числе и через Интернет. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Как следует из пресс-релиза следователей, преступную группировку организовал некто Александр Соловьев, в нее также входили четверо сотрудников ГИБДД - Александр Галкин, Александр Колосков, Роман и Алексей Долбеевы. Дмитрий Белов и Михаил Калинин выступали в сделках посредниками.

"Чтобы найти потенциальных клиентов, Белов и Калинин разместили в сети объявление с предложением платной помощи в оформлении водительских прав. На данный момент установлен конкретный единичный факт выдачи водительского удостоверения. Удостоверение обошлось водителю в 28 тысяч рублей", - сообщает СК.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ежемесячно незаконными услугами московских гаишников пользовались не менее 100 человек, а доход преступной группы составлял около 3 млн руб. в месяц. По его словам, в среднем за смену в два рабочих дня инспектор получал от 40 тыс. руб., а руководители - от 70 тысяч.

В настоящее время четверо сотрудников ГИБДД заключены под стражу; всего же подозреваемыми по эту делу проходят более 20 сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц. Уголовное дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями, максимальная санкция по которой - четыре года лишения свободы.

Скандал уже стоил должности замглавы ГАИ Москвы Михаилу Мартюшеву. Сегодня ушел в отпуск начальник управления ГИБДД по Москве Александр Ильин, как говорят источники, из него он уже не выйдет - не исключено, что его отправят в отставку.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей