Дума рушит семьи

Глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах отказался расследовать информацию о разводе порядка 30 депутатов прямо перед подачей деклараций. Это скорее этический вопрос, пояснил Николай Ковалев


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Госдума не будет расследовать информацию о том, что как раз перед подачей деклараций о доходах семьи развелись порядка 30 депутатов. Глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев Николай Ковалев пояснил, что подобная уловка, если она имеет место быть, относится скорее к вопросам этики.

"Комиссия - не ЗАГС, чтобы проверять, развелись или нет", - заявил он РИА "Новости". Отметим, ранее замглавы думской комиссии по этике Андрей Андреев предположил, что расследовать эти, возможно, фиктивные разводы, сможет комиссия по контролю за доходами.

"Комиссия проверяет соответствие доходов депутатов, а разводился депутат или нет, - это в компетенцию комиссии не входит. Мы живем по закону: есть нарушение закона - надо принимать меры и карать, но если нет нарушения закона - давайте моральное осуждение", - заявил Николай Ковалев.

О том, что около 30 депутатов примерно за два месяца до подачи деклараций единодушно решили разорвать узы брака, сообщил в четверг источник в Госдуме. Ранее депутат-эсер Илья Пономарев направил в думскую комиссию по доходам запрос относительно Владимира Жириновского, который не указал в своей декларации доходы и имущество супруги. Сам лидер ЛДПР объяснил это тем, что у него церковный брак. "Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС. А гражданский брак или церковный к этому отношения не имеет", - сказал Жириновский РИА "Новости".

Однако, как пишет в своем блоге журналист Сергей Пархоменко, еще в прошлом году Жириновский состоял в традиционном браке, с оформлением в ЗАГСе. В декларации, которую он подавал, баллотируясь на пост президента России, указано, что в распоряжении его супруги Галины Лебедевой имеется десять земельных участков в Московской области, три дома и восемь дач там же, три квартиры в Москве и один "Мерседес".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей