1 мая в Москве пройдут 16 митингов и демонстраций

Власти столицы изменят порядок работы городского транспорта, ограничат движение легковых автомобилей и торговлю. Всего на майских каникулах в праздничных мероприятиях примут участие 3,5 миллиона москвичей и гостей города


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Из 18 заявок на проведение митингов, шествий и демонстраций власти столицы отклонили лишь две. Всего же в период майских каникул в 3,5 тыс. мероприятий примут участие около 3,5 миллионов москвичей и гостей столицы, считают в мэрии.

"По тем заявкам, которые поданы, согласованы мероприятия с общей численностью участвующих в них более 90 тысяч человек. Но сколько придет людей реально, посмотрим после того, как все акции пройдут", - заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Чиновник добавил, что из 18 поданных заявок две были отклонены по техническим причинам, среди которых двойная подача заявки и неправильно составленные документы. Майоров уточнил, что всего 1 мая в Москве пройдет семь шествий, в том числе КПРФ, ЛДПР и других партий. Самой массовой акцией станет шествие профсоюзов по Тверской улице, в котором могут принять участие до 60 тысяч человек.

В мэрии Москвы сообщили, что 1 мая в центральной части города будет изменено движение 12 маршрутов, а 9 мая - 33 маршрутов наземного общественного транспорта. "С 1 по 15 мая будет традиционно обеспечен бесплатный проезд для ветеранов ВОВ из Москвы, из регионов Российской Федерации и других государств", - сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Евгений Михайлов.

В пасхальные праздники 1159 автобусов будут курсировать между подмосковными кладбищами и "Выхино", "Юго-Западная", "Тушинская", "Планерная", "Речной вокзал", на соответствующих направлениях движение легковых автомобилей будет ограничено.

Во время проведения парада 9 мая станции метро "Площадь революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая", "Библиотека имени Ленина", "Лубянка", "Китай-город" будут работать только на выход и пересадку пассажиров, а с 1 по 9 мая, исключение будет сделано лишь для печатной продукции, цветов, театральных и проездных билетов, медицинских товаров и отделения банков.

Напомним, в этом году на День весны и труда отдых продлится пять дней - с 1 по 5 мая, а на День Победы дадут четыре выходных - с 9 по 12 мая. В июне в этом году летних каникул не ожидается, так как День России (12 июня) выпадает на среду. На День народного единства отдыхать получится только три дня - со 2 по 4 ноября.

В будущем году россиян ждут сокращенные новогодние каникулы: праздничный отдых продлится не десять дней, как в этом году, а восемь. Взамен граждане нашей страны получат три четырехдневных уик-энда - в мае, июне и ноябре.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей