Приятель Царнаева напал на агента ФБР с метлой

Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев пытался убить допрашивавшего его сотрудника Бюро черенком от метлы. После этого агенту пришлось застрелить подозреваемого, утверждают американские СМИ


ФОТО: AP



Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев пытался убить допрашивавшего его агента ФБР с помощью черенка от метлы. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в ФБР.

В ходе допроса, проходившего в его доме во Флориде, Тодашев признался в убийстве и в том, что к этому преступлению был причастен его знакомый - один из бостонских террористов Тамерлан Царнаев. После этого он начал писать признательное заявление, а затем, как утверждает источник, неожиданно набросился на агента ФБР, опрокинув стол.

Агент увидел, что Тодашев собирается ударить его металлическим предметом, предположительно, черенком от метлы, достал пистолет и несколько раз выстрелил в подозреваемого, а затем отбросил его назад. Однако задержанный, по словам источника, вновь попытался наброситься на агента. Тогда тот вновь открыл огонь, в итоге застрелив Тодашева.

При этом присутствовавший в комнате детектив не применял оружия, подчеркнул источник. В настоящее время убийство Тодашева расследует ФБР, добавил он.

Напомним, 22 мая в американском городе Орландо, штат Флорида, агент ФБР застрелил преступника, когда тот напал на него. Как выяснилось впоследствии, погибшим оказался Ибрагим Тодашев - друг бостонского террориста Тамерлана Царнаева. Этим же днем ранее спецслужбы допрашивали выходца из Чечни на причастность к теракту на марафоне в Бостоне. Как стало известно, в ходе допроса он признался, что вместе в Царнаевым в сентябре 2011 г. совершил убийство трех человек в городе Уолтэме под Бостоном.

Представители ФБР заявили о том, что Тодашев устроил перестрелку с сотрудниками Бюро, в ходе которой он был убит. Позднее в СМИ появились сообщения о том, что подозреваемый пытался завладеть оружием одного из агентов и при нападении использовал нож. А затем сразу два участника допроса заявили о том, что у Тодашева не было оружия, однако при нападении он перевернул стол и стул.

Накануне отец Тодашева заявил на пресс-конференции в Москве, что его сын был убит контрольным выстрелом в затылок. В качестве доказательства он представил фотографии, сделанные после убийства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал знакомого братьев Царнаевых "хорошим парнем". По его словам, у сотрудников американских спецслужб не было оснований убивать выходца из Чечни Ибрагима Тодашева. "Его отец - исключительно воспитанный и порядочный человек, работает у нас на государственной должности", - заявил Кадыров.

Взрывы в Бостоне. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей