Кудрин не верит в выборы мэра Москвы

Бывший министр финансов поддерживает идею возвращения прямых выборов, но не считает, что за пост столичного градоначальника развернется настоящая борьба


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Экс-министр финансов Алексей Кудрин поддерживает идею прямых выборов мэра Москвы, но считает, что настоящей борьбы за пост столичного градоначальника не получится. "Избранный мэр Москвы – это хорошо. К сожалению, не получается настоящего состязания двух – трех мощных кандидатов", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник действующий мэр Москвы Сергей Собянин завил о намерении подать в отставку для участия в досрочных выборах. Ожидается, что с прошением об отставке он обратится к президенту 5 июня.

Выборы столичного градоначальника должны состояться 8 сентября – в единый лень голосования. Среди возможных кандидатов на этот пост называют бизнесмена Михаила Прохорова, председателя ЛДПР Владимира Жириновского, лидера группы "Коррозия металла" Александра Троицкого, председателя центрального комитета Демократической партии России Андрея Богданова. Список кандидатов наверняка еще будет меняться, но уже точно известно, что на досрочных выборах не будет прежнего мэра Юрия Лужкова.

Напомним, Мосгордума назначила Сергея Собянина мэром по представлению тогдашнего президента Дмитрия Медведева в октябре 2010 года. Его полномочия истекают в 2015 году.

Ответить:

Выбор читателей