Собянин не испугался дебатов

Врио мэра Москвы может принять участие в предвыборных дебатах, а в столице готовятся собирать подписи в его поддержку. Выборы нового градоначальника состоятся 8 сентября 2013 года


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин может принять участие в предвыборных дебатах. Они пройдут перед голосованием по выбору нового градоначальника, которое намечено на 8 сентября. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

Окончательного решения со стороны Собянина пока нет, подчеркнул собеседник агентства. "В настоящий момент рассматривается вариант сделать дебаты, как это было раньше", - сказал он. Точной даты, когда врио мэра может определиться с решением, собеседник не назвал.

В случае, если дебаты с Собяниным состоятся, ему, как и другим кандидатам, предоставят бесплатное эфирное время для проведения совместных дискуссий, круглых столов и других совместных агитационных мероприятий, пояснили в Мосгоризбиркоме. Там уточнили, что в дебатах зарегистрированные кандидаты на пост мэра Москвы могут участвовать только лично. При этом кандидат имеет право отказаться от участия в дебатах.

По информации PublicPost, в Москве в ближайшее время откроется около 100 пунктов по сбору подписей в поддержку Сергея Собянина. Ожидается, что процедура запустится, как только состоится официальное выдвижение Собянина кандидатом в мэры.

Напомним, 4 июня столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку. В среду президент Владимир Путин принял его отставку и пожелал ему успеха на досрочных выборах мэра Москвы, которые состоятся в сентябре. В разговоре с Путиным Собянин подтвердил свое намерение баллотироваться на пост главы города.

Позднее стало известно, что Сергей Собянин будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Кроме того, о намерении участвовать в выборах мэра уже заявили партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа", которая в ближайшее время выдвинет своего кандидата, находящийся под арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, лидер трэш-метал группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий.

Ответить:

Выбор читателей