Яровая раскритиковала Прохорова

Депутат-единоросс заявила, что нужно "не создавать видимость, что ты со своей страной, а реально быть с ней" по поводу возможного выдвижения Прохорова в мэры


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Депутат Госдумы Ирина Яровая раскритиковала лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова, который собирается выдвигаться кандидатом на выборах мэра Москвы. По словам Яровой, Прохоров не имеет права передавать свои активы по доверенности.

"Появившаяся в СМИ информация о желании Михаила Прохорова передать свои активы партнерам по доверенности с целью участия в московских выборах (мэра) противоречит действующему законодательству", - цитирует Яровую РИА "Новости".

По словам Яровой, Прохорову нужно "не создавать видимость, что ты со своей страной, а реально быть с ней". "При реальном желании работать для людей он должен либо перевести активы в страну, либо распродать, а Прохоров пытается оставить все как есть, к тому же дурачит своими заявлениями население. Соответствующий подход лидера "Гражданской платформы" свидетельствует о непонимании принятых антикоррупционных мер", - заявила депутат от "Единой России".

В "Гражданской платформе" заявление Яровой восприняли с иронией. "Мы благодарны членам партии "Единая Россия" за внимание, которое они в последнее время проявляют к персоне Михаила Прохорова и возможным кандидатам в мэры от партии "Гражданская платформа". Но объяснить такое внимание можем только отсутствием у "Единой России" собственного кандидата. Насколько нам известно, Сергей Собянин отказался представлять на выборах эту партию, вероятно, единороссы не могут смириться с этим фактом. Мы можем только посочувствовать им", - цитирует РБК руководителя пресс-службы "Гражданской платформы" Татьяну Кособокову.

Накануне телеканал "Дождь" сообщил, что Прохоров может вернуть зарубежные активы и выставить свою кандидатуру на выборах мэра Москвы в сентябре. Как заявили источники телеканала, весь процесс займет у него не более трех недель. Таким образом, он может успеть к завершению регистрации кандидатов в мэры столицы, которая закончится через месяц после публикации решения о назначении выборов (пока оно еще не опубликовано).

Сам Прохоров официально пока не подтверждал своих намерений баллотироваться на пост столичного градоначальника в этом году. Ранее он говорил, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму в 2014 году. "Со своей позицией я определюсь после консультаций с юристами и после того, как только выборы будут назначены", - написал Прохоров в своем блоге.

Напомним, 4 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о досрочном уходе в отставку. Затем стало известно, что Собянин примет участие в досрочных выборах мэра Москвы. Кроме него, о своем намерении побороться за пост столичного градоначальника объявили находящийся под домашним арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и музыкант Сергей Троицкий (Паук).

Ответить:

Выбор читателей