Прохоров проведет лето с Лужковым

Лидер "Гражданской платформы" встретился с бывшим мэром Москвы, чтобы обсудить планы на лето. Прохоров пообещал в ближайшее назвать имя своего кандидата в столичные градоначальники, а также объяснил, почему нелюбовь россиян к москвичам - миф


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров встретился в минувшие выходные с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, чтобы обсудить совместные планы. Об этом сам политик рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию общественной приемной партии в столице.

"Это была долгая дружеская, товарищеская встреча. Мы обсудили планы на лето. Надеюсь, что совместные", - сказал Прохоров. Он также рассказал, что "Гражданская платформа" назовет имя кандидата на выборы столичного градоначальника 14 июня.

Говоря о своем возможном участии в выборах мэра, Прохоров отметил, что "три очень известные юридические компании" помогут ему поменять свои активы, чтобы он лично смог побороться за пост градоначальника. "Эти компании напряженно работали две недели", - подчеркнул Прохоров.

Кроме того, лидер "Гражданской платформы" объяснил, почему утверждения о том, что вся остальная Россия не любит Москву, - миф. "Это понятно было тогда (при Советском Союзе). Помните про "колбасные" поезда, которые ехали из Москвы? Сейчас продовольственная проблема решена, а миф остался. И что удивительно - все люди, которые не любят Москву, приехали и здесь живут без любви к Москве. И - самое удивительное - они ею управляют", - сказал он.

"Гражданская платформа", как заверил ее основатель, будет бороться с этим мифом. По его мнению, в Москве есть всего две партии - тех, кто любит столицу, и тех, кто просто живут в этом городе, не испытываю к нему никаких чувств. "Кандидат "Гражданской платформы" возглавит первую партию", - заключил он.

Должность мэра столицы оказалась свободной после того, как 4 июня столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку для участия в досрочных выборах. В минувшую среду президент Владимир Путин принял его отставку и пожелал ему успеха. Позднее появилась информация, что Сергей Собянин будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Сам он, впрочем, заявил, что пока не определился со способом своего выдвижения.

Помимо Собянина о намерении участвовать в выборах мэра уже заявила партия Михаила Прохорова. В "Единой России" ранее не исключили, что "Гражданская платформа" выдвинет кандидатом сестру своего лидера Ирину Прохорову. Кроме того, за пост градоначальника будут биться находящийся под арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, кандидат от КПРФ Иван Мельников, лидер трэш-метал группы "Коррозия металла" Сергей (Паук) Троицкий.

Не исключено, что Юрий Лужков также примет участие в выборах. Об этом накануне со ссылкой на свои источники сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.


Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей