Лужков задумал ход конем

Бывший мэр Москвы может стать помощником Михаила Прохорова на досрочных выборах нового градоначальника. По некоторым данным, Лужкову будет предложен пост советника бизнесмена


ФОТО: РБК



Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не будет выставлять свою кандидатуру на досрочных выборах столичного градоначальника. Вместо этого он может поучаствовать в предвыборной кампании кандидата от "Гражданской платформы" бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом сообщает "КоммерсантЪ FM" со ссылкой на неназванный источник.

Официально ни Лужков, ни Прохоров пока ситуацию не прокомментировали. Напомним, накануне лидер "Гражданской платформы" заявил, что встретился с бывшим мэром и обсудил возможные совместные планы. "Это была долгая дружеская, товарищеская встреча. Мы обсудили планы на лето. Надеюсь, что совместные", - сказал Прохоров, не вдаваясь в подробности.

Бизнесмен также пообещал, что "Гражданская платформа" назовет имя кандидата на выборы столичного градоначальника 14 июня. О своем возможном участии в выборах мэра, Прохоров сказал, что "три очень известные юридические компании" помогут ему поменять активы, чтобы он лично смог побороться за пост градоначальника. Ранее также сообщалось, что в выборах может принять участие его сестра - Ирина Прохорова, - но эти сведения не нашли подтверждения.

По информации "Известий", ссылающихся на собственные источники, Лужков займет должность советника Прохорова. "Михаилу Прохорову будут ценны советы Юрия Михайловича во время подготовки к выборам", - заявил собеседник издания из окружения бизнесмена.

Должность мэра столицы оказалась свободной после того, как 4 июня столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку для участия в досрочных выборах. Президент Владимир Путин принял его отставку и пожелал ему успеха. Позднее стало известно, что Сергей Собянин будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Кроме того, о намерении участвовать в выборах мэра уже заявили находящийся под домашним арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, лидер трэш-метал группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, член ЛДПР Владимир Овсянников и коммунист Иван Мельников.

Сегодня Мосгордума объявила о начале регистрации кандидатов на пост мэра Москвы. Она продлится с 11 июня по 10 июля, пишет Russia Today. И почти сразу стало известно о регистрации первого кандидата, которым оказался самовыдвиженец, 50-летний заместитель гендиректора одной из финансовых групп Игорь Суздальцев.

Выборы состоятся 8 сентября.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей