Полонский стал обвиняемым

Главе корпорации Mirax Group заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сергей Полонский по вызову следователя не явился. Где он находится, в полиции не знают


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, рассказали в Следственном департаменте МВД России. Предприниматель по вызову следователя не явился, поэтому обвинение предъявлено заочно, в присутствии его адвоката. Где сейчас находится глава корпорации Mirax Group, в полиции не знают.

По версии следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд руб. у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. "Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан", - сообщается на официальном сайте МВД.

"Господин Полонский в соответствии с регламентом и федеральным законодательством будет объявлен в федеральный розыск, после чего в случае неустановления его за определенный период времени на территории нашего государства и сопредельных стран будет объявлен в международный розыск", - заявил начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

В полиции уверены, что посредником между правительством Москвы и застройщиком являлась фирма, подконтрольная Mirax Group. Получив от граждан около более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Ранее в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - Mirax Group), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья.

С января по апрель Сергей Полонский находился в Камбодже. Предприниматель и его спутники - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии полиции, россияне напились и угрожали ножами экипажу лодки, на которой они плыли в Сиануквиль с одного из островов. Туристы заперли моряков в трюме, а потом заставили прыгать в море. Бизнесмен свою вину полностью отрицает.

Сергея Полонского выпустили на свободу под залог в $50 тыс. в начале апреля. Предприниматель не имеет права покидать территорию Камбоджи и обязан раз в месяц отмечаться в полиции. Однако он уплыл из страны и, где сейчас находится, не известно. И при этом продолжает вести свой микроблог, в котором утверждает, что и задержание полицией Камбоджи, и преследование со стороны российских правоохранительных органов заказали его недоброжелатели.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей