Бразилия тонет в футбольных протестах

На улицы вышли около 220 тысяч бразильцев, возмущенных высокими тратами на Кубок конфедераций и ЧМ-2014. По их мнению, властям стоит думать не о футболе, а об образовании и здравоохранении


ФОТО: AFP
ВСЕ ФОТО



В крупнейших городах Бразилии проходят массовые акции протеста против политики властей. Манифестантов не устраивает, что на социальную сферу расходуется недостаточно средств, цены на общественный транспорт повышаются, в то время как на проведение футбольного Кубка конфедераций тратятся, по их мнению, баснословные суммы. В общей сложности, на улицы вышли более 220 тысяч человек.

"Нам нет дела до чемпионата мира. Мы хотим, чтобы деньги тратили на образование и здравоохранение", - таков основной лозунг протестующих, сообщает BBC. По предварительным данным, в результате акций, проходящих, в частности, в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа, пострадали не менее 30 человек, включая 20 стражей порядка. Их состояние пока не известно.

По сведениям Global Post, манифестанты в ходе акции протеста попытались захватить ряд административных зданий в вышеуказанных городах, включая здание Национального конгресса Бразилии. Им даже удалось забраться на крышу парламента, но в итоге полицейские смогли оттеснить протестующих. Указывается при этом, что стражи порядка не применяли оружие или газ.

Тем временем, как сообщила Русская служба BBC, неизвестные хакеры устроили DdoS-атаку на сайт правительства Бразилии, посвященный чемпионату мира по футболу 2014 года. В итоге сервера не выдержали, а доступ к порталу был временно прекращен.

Кубок конфедераций 2013 г. стартовал в Бразилии 15 июня и продлится до конца месяца. В следующем году страна примет 20-й чемпионат мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля. Матч открытия состоится в Сан-Паулу, а финал - на легендарном стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

## AP ©

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей