В Германии поймали террористов с авиамоделями

Полиция арестовала исламистов, планировавших атаки с использованием радиоуправляемых моделей самолетов. Подозреваемые оказались студентами из Туниса, изучающими в Штутгарте авиационные и космические технологии


ФОТО: Deposit Photos



В Германии раскрыта группа, готовившая террористические акты с использованием дистанционно управляемых авиамоделей. Полиция арестовала двоих подозреваемых в подготовке нападения, которые оказались студентами немецкого университета, приехавшими на учебу из Туниса.

Спецназ полиции провел девять рейдов в Баварии, Баден-Вюртемберге и Саксонии, в результате которых арестованы двое студентов из Туниса, изучающие в университете Штутгарта авиационные и космические технологии. "Поводом для проведения операции стало получение информации о подготовке серьезных актов насилия", - цитирует Augsburger Allgemeine источник в прокуратуре Штутгарта.

У подозреваемых найдена техническая документация, из которой полицейским стало ясно, что для подготовки атаки студенты строили дистанционно управляемые авиамодели, оснащенные зарядами взрывчатых веществ. Проведены также девять обысков, кроме квартир подозреваемых полиция проверила жилища их знакомых, однако новых арестов не последовало.

Арестованным студентам предъявлено обвинение в подготовке террористических актов, а также в отмывании денег. По информации прокуратуры, мотивом подготовки преступления стали радикальные взгляды подозреваемых, которых власти называют исламистами. Студенты задержаны в разных квартирах, однако по мнению полиции, они знали друг друга.

Террористы планируют использовать беспилотники не впервые. Так, в 2011 г. полиция Бостона арестовала 26-летнего Резвана Фердауса по подозрению в подготовке атаки на Капитолий и Пентагон. Для осуществления задуманного молодой человек планировал использовать летательные аппараты на радиоуправлении, начиненные взрывчаткой. Помимо этого, он планировал поставлять оружие "Аль-Каэде" для его дальнейшего использования против американских солдат в Ираке. Позднее Фердаус получил 17 лет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей