Скончался боевой друг Брюса Ли

В США на 68-м году жизни умер Джим Келли, некогда знаменитый афроамериканец-мастер восточных единоборств. Широкую известность он получил после того, как сыграл в фильме "Выход дракона" с Брюсом Ли


Фото: Warner Bros.



В США на 68-м году жизни скончался актер, афроамериканский мастер восточных единоборств Джим Келли, пишет UPI. О смерти актера рассказала его бывшая жена. По ее словам, Келли скончался в субботу в своем доме в американском штате Калифорния после продолжительной борьбы с раковым заболеванием.

В начале 1970-х Келли был звездой фильмов о боевых искусствах. Наибольшую известность ему принесло участие в картине "Выход дракона" (1973), где он снялся вместе с Брюсом Ли.

Однако к концу 1970-х он был занят, в основном, в низкобюджетных фильмах и снимался все реже. Актерскую карьеру закончил в 2009 году.

До прихода в киноиндустрию Келли учился в университете Луисвилля, однако уже на первом курсе серьезно увлекся карате и оставил учебу ради боевых искусств. Позднее Келли одержал победу в чемпионате мира по карате в среднем весе и в 1971 г. открыл собственный зал на Лонг-Бич. Кроме того, Келли играл в баскетбол, американский футбол, занимался легкой атлетикой и теннисом.

Последние годы жизни он провел в Южной Калифорнии, тренируя профессиональных теннисистов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей