Рыбак поймал 200-летнего окуня

Американец выловил на Аляске морского окуня, который, возможно, является самой старой в мире рыбой. Эксперты полагают, что он родился где-то в северной части Тихого океана примерно в 1812 году


Фото: NOAA



Американскому рыбаку посчастливилось поймать рыбу, которая, возможно, является самой старой в мире. Житель Сиэтла Генри Либман выловил на Аляске морского окуня, возраст которого может составлять около 200 лет, сообщает Discovery. Эксперты полагают, что он родился где-то в северной части Тихого океана примерно в 1812 году.

Пока официальный рекорд долголетия принадлежит другому морскому окуню: когда его поймали, ему было 175 лет, отметили в организации Alaska Department of Fish and Game. По словам специалистов, он был намного меньше, чем тот, которого поймал Либман. Если предыдущий рекордсмен достигал в длину 83 сантиметра, то длина выловленной недавно рыбы составила 104 см, а весил экземпляр 17,73 килограмма. "Я понял, что окуни сами по себе большие, а этот и вовсе огромный", - признался Либман.

Фрагменты окуня уже отправили в лабораторию в город Джуно. Точный возраст рыбы специалисты смогут определить по ушным костям.

Рекордсменом по продолжительности жизни в животном мире является моллюск из семейства венеридов, обитающий у побережья Исландии. Науке известны экземпляры, которые доживали до 400 лет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей