Митрополит Кирилл найден мертвым

Священник утонул на пляже близ Варны во время ловли мидий. Следствие рассматривает две основных версии случившегося - криминал и несчастный случай


ФОТО: AFP



В Болгарии погиб митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл. Тело священнослужителя Болгарской православной церкви было найдено на одном из пляжей Черного моря неподалеку от Варны. По информации Lifenews.ru, он утонул. Следственными органами Болгарии рассматриваются две версии случившегося - криминал и несчастный случай.

Как уточняют "Вести", сегодня утром митрополит отправился на пляж для ловли мидий. При этом отмечается, что еще накануне он "чувствовал себя отлично, общался с друзьями по телефону и собирался с ними встретиться в ближайшие дни". По мнению местной прессы, причиной смерти священнослужителя стала трагическая случайность.

Митрополит Кирилл (Богомил Петров Ковачев) родился 8 июня 1954 года. С 1989 г. он был епископом Болгарской православной церкви, а также управляющим Варненской митрополией. Пост местоблюстителя патриаршего престола он занял в ноябре 2012 г., после того как скончался его предшественник - патриарх Максим.

За время своей службы митрополит отметился сразу несколькими скандалами. В частности, в 2011 г. было установлено, что священнослужитель является владельцем престижной машины "Линкольн MKZ". Спустя еще год вскрылись новые факты его биографии: до того как принять сан, митрополит работал агентом секретной службы госбезопасности.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей