Годовалый ребенок купил машину на аукционе

Играя со смартфоном отца, 14-месячная Сорелла Стаут стала обладательницей спортивного родстера 1962 года. Теперь отец хочет отреставрировать автомобиль и подарить его девочке на 16-летие


ФОТО: KOIN 6 News/Dean Barron



Родители 14-месячной Сореллы Стаут, проживающей в Портленде, случайно стали обладателями раритетного автомобиля Austin Healy Sprite 1962 г. выпуска. Ребенок, оставленный без присмотра со смартфоном отцы, открыл приложение интернет-аукциона e-Bay и купил машину, к слову, находящуюся в катастрофическом состоянии. Сорелла сторговалась на $225.

"Она просто захотела поиграть, открыла e-Bay, и теперь мы обладатели нового автомобиля", - цитирует Daily Mail отца девочки Пола Стаута. При этом мужчина оговаривается, что скорее они с женой стали обладателями новой рухляди. Впрочем, он не огорчен: за некоторое время до того, как дать дочери телефон, Пол просматривал объявление о продаже раритетного "Порш" за $38 тысяч.

Что касается Сореллы, то она сможет получить водительские права, чтобы управлять своей машиной, только через 15 лет. Отец девочки уже заявил, что к 16-летию дочери он планирует полностью отреставрировать Austin Healy Sprite, поскольку имеет определенный опыт работы в этой области. Восстановленный ретроавтомобиль, по его словам, можно будет потом продать уже за $14 тысяч.

Austin Healey Sprite представляет собой спортивный родстер, выпускался в Великобритании с 1953-го по 1971 годы. За время существования этой марки, данные автомобили не раз достигали крупных успехов в гонках различного класса и устанавливали мировые рекорды скорости.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей