Полонский хочет стать израильтянином

Предприниматель, которого в России обвиняют в мошенничестве, начал процедуру получения израильского гражданства. При этом отказываться от российского паспорта он не собирается


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Бизнесмен Сергей Полонский, обвиненный в России в крупном хищении, начал процедуру получения израильского гражданства, сообщается в блоге его пресс-службы. "Предприниматель Сергей Юрьевич Полонский официально сообщает, что он находится в процессе получения гражданства Государства Израиль", – говорится в сообщении.

МВД Израиля уже приняло в делопроизводство полный пакет необходимых документов от Полонского. При этом бизнесмен "ни при каких обстоятельствах" не собирается отказываться от российского паспорта. "Приобретение израильского гражданства не означает для Полонского потерю связи с РФ. Полонский убежден, что его дальнейшая деятельность будет всегда направлена на благо России и Израиля, а также на сближение между этими странами", – пояснили в пресс-службе.

В личном блоге самого Полонского во вторник вечером появилось объявление о брифинге адвоката бизнесмена Дианы Татосовой. Он состоится утром 18 июля в Тель-Авиве. Необходимость мероприятия объясняется тем, что "в последнее время распространилось немало недостоверной информации, связанной с Полонским и его пребыванием в Израиле".

О планах предпринимателя получить израильское гражданство его адвокат заявила еще в конце июня. Тогда она объяснила желание Полонского тем, что предприниматель "обиделся на родину", в частности, из-за реакции России на его арест в Камбодже.

Ранее в июне Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

С января по апрель Сергей Полонский находился в камбоджийской тюрьме, откуда в апреле его освободили под залог. Он не имел права покидать территорию страны, однако скрылся в неизвестном направлении. Спустя некоторое время Полонский объявился в Израиле.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей