Марию Алехину избили в СИЗО

Конвой в СИЗО Соликамска повалил на землю и поволок участницу Pussy Riot после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами. При избиении присутствовала ее адвокат


ФОТО: vesti.ru



Участницу Pussy Riot Марию Алехину избили в СИЗО во время свидания с ее адвокатом Оксаной Даровой после отказа осужденной этапироваться без ознакомления с документами. Об этом сообщается в официальном микроблоге арт-группы "Война".

"Алехину во время свидания с адвокатом повалили и выволокли спецназовцы после того, как адвокат и Маша отказались от этапа без документов", - говорится в сообщении.

"Сегодня во время нашего свидания нас ознакомили с постановлением Пермского краевого суда от 04.07.13, где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, т.к. видеосвязь в колонии работает и исправна", - приводит слова адвоката Даровой другая участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в Facebook.

Адвокат отметила, что она и ее подзащитная неоднократно во время сегодняшнего свидания в письменной и устной форме требовали от сотрудников ФСИН показать им постановление суда об этапировании либо другой документ, на основании которого Алехину этапируют. Вначале сотрудники ФСИН сообщили, что требования суда нет. Чуть позже они заявили, что "не обязаны и не должны с такими бумагами знакомить".

Между тем, начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов заявил, что сотрудники изолятора "применили силу" к участнице Pussy Riot Марии Алехиной из-за того, что она отказалась подчиниться их законным требованиям.

"(После того, как) адвокат и Алехина были ознакомлены с постановлением Березняковского суда об этапировании Алехиной, та отказалась выполнить законное требование сотрудников изолятора, и они были вынуждены применить силу", - приводит слова Валегова РИА "Новости".

Он подчеркнул, что девушка не получила никаких повреждений и сейчас ее этапируют в Пермь.

Защита Pussy Riot по данному факту собирается направлять официальные обращения во ФСИН России, прокуратуры и судебные органы.

"Страшно гадко, что вместо того чтобы показать документы ФСИН России легче послать четверых спецназовцев избить хрупкую Алехину. Позор", - добавляют участники арт-движения.

Участницы группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были задержаны после того, как устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Видео попало в Сеть и вызвало большой общественный резонанс. Семнадцатого августа 2012 г. Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии каждую, однако позже Мосгорсуд заменил наказание Самуцевич на условное.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в мордовской колонии. Она также подавала прошение на условно-досрочное освобождение.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей