В Петербурге открылся фестиваль песчаных скульптур

Лучшие скульпторы, работающие с песком, съехались в Северную столицу, чтобы показать свое мастерство. В этом году зрители впервые смогут увидеть цветные фигуры сказочных персонажей




В Санкт-Петербурге на пляже Заячьего острова открылся XII Международный фестиваль песчаных скульптур. В мероприятии принимают участие мастера с мировыми именами из России, США, Испании, Португалии, Италии, Нидерландов, Германии, Литвы, Франции, Мексики, Польши, Турции. Все они вошли в состав участников после отборочных туров как лучшие скульпторы, работающие с песком.

Каждый раз создаваемые на фестивале скульптуры объединены какой-то одной темой. Так, например, за последние годы скульпторы создавали работы на темы мирового кинематографа, шедевров мировой культуры, отечественной и зарубежной мультипликации.

Песчаные герои мультфильмов особенно понравились детям. И в этом году организаторы решили порадовать детей еще одной увлекательной темой, оставляющей простор для фантазии – мир сказок, отечественных и зарубежных. Пляж Петропавловской крепости будет наполнен скульптурами наиболее известных сказочных персонажей. Посетители увидят скульптуры Буратино, Золушки, Русалочки, Конька Горбунка и других героев. Сказки Пушкина, Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм послужат вдохновением и темой для работы скульпторов в этом году.

"Мульт-Остров" на пляже Петропавловской крепости будет наполнен скульптурами наиболее ярких и популярных персонажей анимации. Впервые зрители смогут увидеть цветные изваяния из песка. Это станет возможным благодаря применению специальных красок. Также во время фестиваля организуются специальные программы для детей: международный детский конкурс песчаной скульптуры, несколько благотворительных акций и мастер-классы по созданию фигур из песка, дополненные анимационной программой.

Жители и гости Санкт-Петербурга смогут любоваться песчаными скульптурами до конца лета, выставка будет открыта ежедневно.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей