Россияне стали больше врать

Социологи выяснили, чем отличаются моральные ценности современных россиян от тех, какими они руководствовались после распада СССР. Опрос показал, что за годы сильно изменилось отношение ко лжи и сексу без обязательств


ФОТО: depositphotos.com



Большинство россиян считают, что ложь во благо — это нормально. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром". В целом, моральный облик современного гражданина России оказался довольно противоречивым, отмечает РИА "Новости".

Так, 58% респондентов считают допустимым вступать в половые отношения до заключения брака, треть участников исследования не прочь завести любовника на стороне, а секс без любви — норма для 40% опрошенных. Заметим, по результатам аналогичного исследования, которое проводилось в 1992 г., так считало 16% россиян.

Одна из вещей, отношение к которой не сильно изменилось за годы — безопасность на дорогах. В 1992 г. на вопрос, допустимо ли переходить улицу в неположенном месте, отрицательно ответил 61% россиян, сейчас тех, кто всегда ходит только по переходу и всегда ждет зеленого сигнала светофора стало 72%.

Сильно изменилось и отношение наших сограждан ко лжи. После распада СССР 33% опрошенных признались, что могут соврать ради благой цели, в наши дни врет во спасение более 60% россиян.

На вопрос, допустимо ли укрывать доходы от налогов, в 1992 году утвердительно ответили 19% респондентов, к настоящему моменту так считает почти каждый четвертый.

Опрос был проведен в июне в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, в нем приняли участие 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей