Сербия арестовала миллиарды Березовского

Генпрокуратура РФ добилась ареста семи предприятий, принадлежавших российскому олигарху. Общая сумма заблокированных активов превышает 9 миллиардов рублей


ФОТО: Getty Images



В Сербии на имущество семи предприятий, принадлежавших беглому российскому олигарху Борису Березовскому, наложен арест. Об этом во вторник заявил заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев. По его словам, решение принималось на правительственном уровне по запросу надзорного ведомства России. Общая сумма арестованных активов превышает 9 млрд руб., сообщает РАПСИ.

По информации "КоммерсантЪ FM", на сербские активы Березовского претендовала также одна британская фирма, однако России помогли иностранные специалисты. О каких специалистах и фирме идет речь, не уточняется. Тем временем, как пишет Forbes, адвокат Андрей Боровков, который представлял интересы Березовского, заявил, что не в курсе информации об аресте активов.

Ранее, в апреле, акции и имущество ряда компаний, принадлежавших олигарху, были арестованы на Украине. Это также было сделано по запросу Генпрокуратуры РФ. Как напоминает "Корреспондент", тогда также было возвращено 110 млн руб. правительству Самарской области и "Аэрофлоту", которых в России считают потерпевшими от деятельности бизнесмена.

Борис Березовский был найден мертвым в своем особняке в Великобритании 23 марта. На теле покойного не было обнаружено следов насилия или сопротивления. По факту его смерти была начата коронерская проверка. Основной версией произошедшего называется самоубийство.

За несколько дней до смерти он внес изменения в свое завещание. Предприниматель назвал пять человек, которые будут распоряжаться его финансами. Среди них два адвоката, близкий друг Березовского Юлий Дубов, его дочь Екатерина и давний партнер Елена Горбунова. Однако никто из них не пожелал взяться за это дело. В судебном порядке в качестве получателя финансовых дел предпринимателя была назначена аудиторская фирма Grant Thornton.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей