Выданный "простой москвичке" номер нашли на "Мерседесе"

Блогеры уличили столичную ГИБДД в махинациях с номерами новой серии "777". Регистрационный знак А001АА, который, как утверждалось, достался "простой москвичке", заметили на люксовом внедорожнике


ФОТО: ru-vederko.livejournal.com



Блогеры уличили столичную ГИБДД в махинациях с номерами новой серии "777". Регистрационный знак А001АА777, как выяснили пользователи ЖЖ, достался не рядовой москвичке, как утверждали в полиции, а владельцу люксового внедорожника.

О том, что блатной номер был выдан владельцу "Мерседеса GL", первыми выяснили члены сообщества "Синих ведерок". В блоге был выложен снимок внедорожника с регистрационным знаком, на основании которого пользователи сделали вывод, что полицейские продали номер.

"По неофициальным данным (кучу объявлений о продаже можно найти в интернете), цена номеров серии "ААА777" составляет от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов за "А777АА". И денежки текут не в бюджет, а в карманы сотрудников ГИБДД", - говорилось в комментарии к фотографии.

Ранее "Российская газета" сообщила, что первый номер новой серии был выдан "совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин". "Как сообщили нам в ГИБДД, о купле-продаже и иных договоренностях не могло быть даже речи", - говорилось в заметке. Позднее статья была отредактирована, но оригинальная версия доступна в кэше.

В столичной полиции между тем отвергли все обвинения, заявив, что номера новой серии распределяются либо автоматизированной системой, либо выдаются по очереди в порядке возрастания.

"Номера новой серии "777" выдаются во всех регистрационных подразделениях УГИБДД Москвы. Везде, где есть электронная очередь, распределение производится автоматизированной системой. В ряде МОГТОРЭР, где электронная очередь пока не работает, номера выдаются строго в порядке возрастания", - цитирует РИА "Новости" представителя ГУ МВД по Москве. При этом стражи порядка отказались раскрывать данные о владельце первого номера, сославшись на конфиденциальность.

Код "777" был введен в Москве в июле из-за окончания комбинации номеров старой серии. От использования двойки было решено отказаться. Выбор в качестве первой в комбинации цифры 7 в ГИБДД объяснили тем, что она лучше считывается автоматическими камерами.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей