Суд обязал пенсионера носить табличку "Идиот"

Странное наказание мужчина получил за угрозы полицейским по телефону. Обвиняемый уже горько пожалел о содеянном и теперь ждет не дождется, когда все это закончится


ФОТО: NBC NEWS



Странное наказание выбрал суд американского штата Огайо для 58-летнего местного жителя за угрозы полицейским по телефону. Ричарда Дэмерона обязали принести публичные извинения стражам порядка, надев на себя табличку, из текста которой будет понятно, что он идиот.

Дэмерон на протяжении недели по три часа в день должен стоять у участка с плакатом: "Я прошу прощения у офицера Симоне и всех сотрудников полиции за то, что был идиотом и угрожал убить вас. Я сожалею, это никогда больше не повторится".

Пенсионер теперь с нетерпением ждет, когда все это закончится. "Я прошу прощения за то, что глупо себя вел. И я надеюсь, что Симоне и его семья примут мои извинения. Я был пьян, когда угрожал офицеру. Прошу прощения от всей души. Я просто хочу, чтобы это закончилось", - цитирует CBS News Дэмерона.

Согласно приговору, который был вынесен еще в марте, американец должен был начать отбывание наказания в июне, однако он не явился к полицейскому участку. Позже он пояснил, что был пьян и не мог выполнить предписание суда. Его повторно вызвали на заседание, где помимо извинений, ему добавили 90 дней тюрьмы. Отметим, в большинстве случаев угроза жизни полицейскому по американским законам наказывается штрафом или лишением свободы.

В ноябре 2012 г. судья Пинки Карр из Огайо, которая славится необычными приговорами, обязала 32-летнюю Шену Хардин стоять на улице и держать табличку с надписью "Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус". По словам Карр, чтобы достучаться до людей, зачастую приходится подходить к вердикту творчески.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей