160-летний фермер забросил хозяйство

Пенсионер утверждает, что является самым старым жителем Земли и застал еще войну с Италией 1895 года. В то время, по словам мужчины, у него уже были две жены и достаточно взрослый сын


ФОТО: Oromiya TV



Бывший фермер из Эфиопии по имени Джакобо Эбба утверждает, что ему исполнилось 160 лет и он является самым старым жителем Земли. По словам пенсионера, он еще застал вторжение итальянских войск в его страну, которое произошло в 1895 году. "Когда Италия вторглась в Эфиопию, у меня были две жены, а сын был достаточно взрослым, чтобы пасти крупный рогатый скот", - заявил Эбба.

Поскольку Эбба вырос в сообществе, которое не пользовалось письменностью, никаких документов, которые могли бы подтвердить его слова, включая свидетельство о рождении, у него нет, пишет Daily Mail. Впрочем, как отмечает издание, события, которые произошли много лет назад, мужчина описывает с детальной точностью, поэтому есть основания ему доверять.

Единственным вариантом проверки правдивости заявления Эббы является проведение медицинской экспертизы, которая могла бы установить его точный возраст. Намерен ли пенсионер из Эфиопии ее сделать, не сообщается.

Если возраст Эббы подтвердится, он отнимет титул самого пожилого человека из ныне живущих на планете у 113-летней японки Мисао Окавы, родившейся в 1898 г. в Осаке. Ее имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

До Окавы старейшим жителем Земли считался ее соотечественник Дзироэмон Кимура, родившийся в 1897 г., за несколько лет до русско-японской войны. Он скончался в июне этого года в возрасте 116 лет.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей