В белорусской колбасе нашли опасных микробов

В продукции, которая направлялась в Россию, обнаружили золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки. Нарушения зафиксированы сразу на шести белорусских мясокомбинатах


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Россельхознадзор обнаружил в белорусской колбасе несколько видов опасных микробов. Нарушения зафиксированы в продукции сразу шести белорусских мясокомбинатов.

По данным РБК, в мясной продукции, которая направлялась в Россию, при лабораторных исследованиях обнаружили золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Бактерии нашли в салями, говяжьей вареной колбасе, а также в сардельках.

Зараженная продукция поступала с предприятий "Витебский мясокомбинат", "Волковысский мясокомбинат", "Жлобинский мясокомбинат", "Концерн Брестмясомолпром", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

"Принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, Россельхознадзор в связи с неблагополучием в Белоруссии по африканской чуме свиней (АЧС) с 30 августа 2013 г. ввел временные ограничения на перемещение из Белоруссии в Россию свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей необходимой термической обработки, а также кормов для свиней, не прошедших при изготовлении аналогичной тепловой обработки.

Отметим, что Минск 3 сентября запретил поставки российской свинины из Владимирской области. Причиной также стал вирус африканской чумы свиней.

В конце августа Роспотребнадзор раскритиковал качество продуктов из Белоруссии, особенное недовольство экспертов вызвали молоко и масло. Из 240 образцов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасными оказались 72, то есть почти треть.

Ответить:

Выбор читателей