Рассказавший об убийстве Дианы спецназовец пропал

Таинственный свидетель, которого должен был допросить Скотленд-Ярд, покинул территорию Великобритании "из-за давления". По некоторым данным, он направился в Объединенные Арабские Эмираты


Фото: AP



Спецназовец, рассказавший, что принцесса Диана якобы была убита в ходе операции элитного спецподразделения SAS, сбежал из Великобритании. За несколько дней до того, как его должны были допросить в Скотленд-Ярде, он покинул территорию страны, отправившись, предположительно в ОАЭ, пишет Daily Mail. По информации издания, он улетел в понедельник или вторник на прошлой неделе.

По сведениям источников газеты, близких к следствию, спецназовец (его имя не называется) мог покинуть родину из-за оказываемого на него давления. "Он стал ключевой фигурой в этом деле после того как сказал, что Диану убили. Давление на него постоянно росло, он знал, что его хочет допросить Скотленд-Ярд", – заявил собеседник Daily Mail.

Заявление об убийстве Дианы спецслужбами было зачитано в середине августа в ходе судебного заседания над бывшим бойцом SAS сержантом Денни Найтингейлом, обвиняемым в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В письме речь шла о сержанте – снайпере SAS, который в разговоре с женой якобы похвастался тем, что участвовал в операции по ликвидации принцессы. Найтингейл заявил, что этот военнослужащий был его соседом, а историю об убийстве рассказала его супруга.

Скотленд-Ярд начал официальную проверку по факту заявления, чтобы установить, стоит ли рассказанная история возобновления расследования смерти принцессы. Для проведения предварительного расследования был назначен ряд экспертиз.

Версии о том, что Диану, ее близкого друга Доди аль-Файеда и их водителя Анри Поля убили спецслужбы Великобритании, придерживается и отец Доди – миллиардер Мохаммед аль-Файед. По его словам, Диана была влюблена в его сына и собиралась выйти за него замуж, приняв при этом ислам. Аль-Файед утверждал, что Лондон таким образом не допустил ситуации, в которой мать наследника британской короны стала бы мусульманкой.

Эту версию разделяет и частный следователь Дональд Макинтайер. По его данным, телефон Дианы постоянно прослушивался вплоть до катастрофы, а все городские камеры видеонаблюдения Парижа в момент автокатастрофы были отключены.

Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года. "Мерседес", на котором она ехала, врезался в опору тоннеля в Париже. Полиция пришла к выводу, что ДТП произошло по вине шофера, который превысил скорость. Кроме того, анализы показали, что накануне он принимал алкоголь и наркотики.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей