Обама продолжил дискуссию с Путиным

Президент США заявил, что "Америка - исключительная страна", которая заботится не только о своих интересах, но и о других государствах. Он призвал объединиться и повлиять на прекращение конфликта в Сирии мирным путем


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Президент США Барак Обама продолжил заочную дискуссию с президентом России Владимиром Путиным о значимости Америки в мире. Свою точку зрения на этот вопрос он высказал на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна", - цитирует РИА "Новости" американского лидера. Он отметил, что США исключительны тем, что заботятся не только о своих интересах, но и о других странах.

При этом, по его словам, Вашингтон ставит на первое место собственные интересы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "США готовы использовать все элементы нашей силы, включая военную силу, чтобы обеспечить наши ключевые интересы в регионе", - заявил Обама.

По его словам, у США нет сомнений, что сирийские власти применили химическое оружие. "Более чем достаточно улик, что режим Асада использовал это оружие 21 августа", - подчеркнул Обама. В связи с этим, он считает, что Совет безопасности ООН должен принять жесткую резолюцию против режима президента Сирии Башара Асада, если власти этой страны не откажутся от химического оружия.

Обама заявил, что США и впредь будут активным посредником в международных конфликтах, пишет Washington Post. Он также призвал все страны объединиться и повлиять на прекращение кризиса в Сирии. При этом он отметил, что военным путем невозможно достичь мира в этой стране. Обама отметил, что он и Путин уже год пытаются прийти к компромиссу, и американский президент всегда был на стороне дипломатического решения кризиса.

"Соглашение по химоружию должно добавить энергии более широким дипломатическим усилиям по достижению политического урегулирования в Сирии. Я также не верю, что Америка или любая другая страна должна определять, кто будет лидером Сирии", - подчеркнул Обама.

Напомним, 12 сентября в The New York Times вышла статья Владимира Путина, в которой российский президент, обращаясь к американцам раскритиковал США за попытку военного вмешательства в конфликты по всему миру, и объяснил, чем опасна операция в Сирии.

"Никто не хочет, чтобы ООН постигла судьба Лиги наций, которая распалась, потому что не имела реальных рычагов влияния. Это может случиться, если державы будут начинать военные действия без санкции Совбеза", - подчеркнул Путин. И заявил, что Соединенные Штаты не должны считать себя исключительными.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей