Нелегал подорвал себя на границе с Россией

Житель Чечни, который пытался попасть на Украину по поддельным документам, привел в действие взрывное устройство. Он погиб, двое пограничников получили тяжелые ранения


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В ночь на пятницу на российско-украинской границе прогремел взрыв, передает РИА "Новости". В результате один человек погиб, двое были ранены.

Это произошло на КПП "Бечевск" в Сумской области примерно в 01:15 по московскому времени. По словам представителя пограничной службы Украины, со стороны России к пропускному пункту подъехал автобус с молдавскими номерами. В салоне кроме четырех граждан Молдавии пограничники обнаружили неизвестного мужчину.

Он предъявил российский паспорт, но оказалось, что документ принадлежит другому человеку. Когда мужчину доставили на паспортный контроль, он подорвал себя прямо во время беседы с пограничниками.

"Во время проведения собеседования с пограничниками в 01:46 мск задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством. В результате взрыва он сам погиб, двое пограничников ранены", - приводит агентство слова помощника главы государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова.

Раненые пограничники находятся в стабильном состоянии, передает "Корреспондент". Они находятся в реанимации, в скором времени их могут перевезти в Киев. Одному из пострадавших уже сделали операцию.

"Операция одного из пограничников сейчас закончилась, его оперировала бригада сосудистых хирургов. Мы оцениваем его состояние как стабильное, но сейчас он заходится в реанимации. Нам удалось спасти руку, которая была травмирована, с пораженным глазом тоже все в порядке. Сейчас его жизни ничего не угрожает", - сообщил врач-хирург Глуховской районной больницы Владимир Коловоротный.

Оказалось, что у погибшего было российское гражданство, а сам он проживал в Чечне, пишет "Комсомольская правда в Украине". Официально эту информацию пока не подтвердили.

На участке российско-украинской границы усилены меры безопасности, пункт "Бечевск" был на несколько часов закрыт. "До восьми часов утра (09:00 мск) в пункте пропуска было приостановлено движение транспорта и пассажиров, после этого движение было возобновлено, но усиленный режим охраны границы продолжается", - сообщили в государственной пограничной службы Украины.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: "Покушение на убийство", "Контрабанда", "Подделка документов" и "Незаконное пересечение государственной границы".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей