Автобус взорвала смертельно больная

По данным НАК, взрыв осуществила жена одного из главарей бандформирований, которая недавно приняла ислам и страдала от редкого заболевания костей, при котором человек гниет заживо


ФОТО: МЧС
ВСЕ ФОТО



Теракт в пассажирском автобусе в Волгограде в понедельник днем устроила смертница, которая являлась женой одного из главарей бандформирований. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По информации Lifenews, ее зовут Наида Асиялова, она жена русского подрывника из Долгопрудного Дмитрия Соколова, уроженка Дагестана. На месте взрыва были обнаружены документы на ее имя. "У 30-летней смертницы была тяжелая болезнь - заболевание костей, при котором человек гниет заживо", - говорится в сообщении телеканала.

Данные сведения подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - приводит его слова РИА "Новости".

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли шестеро, пострадали 32 человека, включая нескольких студентов и одного ребенка (возрастом менее двух лет), 27 из них были госпитализированы.

Трагедия произошла в Красноармейском районе в 14:05. Изначально рассматривалось две версии взрыва - теракт и неисправность газобаллонного оборудования. Позднее НАК уточнил, что в салоне автобуса сработала бомба. Также сообщалось, что во взорванном автобусе может находиться вторая бомба.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В Волгоград из Москвы отправлены подразделения ФСБ, МВД и МЧС. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области заработал телефон горячей линии: 8(846)338-96-56. Власти региона организовали оперативный штаб для помощи пострадавшим от взрыва.

Министерство транспорта в связи с терактом в автобусе в Волгограде в экстренном порядке приказало снять с рейсов все маршрутные такси и автобусы. Представитель одного из автотранспортных предприятий области уточнил, что транспортные средства полностью проверяются на предмет взрывных устройств. Также он предупредил, что сегодня автобусы, вероятно, на маршруты уже не выйдут.

В связи с произошедшим в Волгограде будет объявлен трехдневный траур.

## vk.com/club60039978 ©

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей