"Взрыв был большой. Автобус разнесло"

По свидетельствам очевидцев теракта в Волгограде, бомба сработала в середине автобуса. Взрывной волной перевернуло припаркованный недалеко автомобиль


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Очевидцы теракта в автобусе в Волгограде рассказали об обстоятельствах трагедии. По словам отца одной из пострадавших пассажирок, взрыв прогремел в середине салона. Взрывной волной перевернуло припаркованный недалеко автомобиль.

"(Взрыв был) в середине салона автобуса. Она ехала впереди. Пострадали больше всего те, кто был в середине автобуса. Взрыв был большой, огромный взрыв. Автобус разнесло. Когда приезжал, забирал ее, половины автобуса просто не было. Страшно. Очень страшно", - рассказал в эфире "Эха Москвы" отец одной из пострадавших при трагедии.

Как рассказала в интервью корреспонденту "Yтра" еще одна свидетельница трагедии, первоначальная версия о том, что в автобусе могло взорваться газовое оборудование, нелепа. "Автобус не газовый, поэтому все подобные заявления абсурдны. Люди, находящиеся на месте происшествия сообщают, что всюду были разбросаны оторванные конечности пострадавших", - сообщила Мария Лагода. По ее словам, помочь пострадавшим старались все, кто оказался рядом с местом трагедии.

"Проезжавшие за автобусом машины останавливались, и водители выбегали, чтобы оказать какую-либо помощь, вытащить из автобуса пострадавших. Место теракта окружено каретами "скорой помощи", - добавила свидетельница происшествия.

Пассажирский автобус маршрута №29, в котором ехали десятки пассажиров, в том числе - студенты Волгоградского госуниверситета, был взорван на улице Лазоревая в 14:05. Погибли шестеро человек, ранены 32, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.

Изначально рассматривалось две версии взрыва - теракт и неисправность газобаллонного оборудования. Позднее НАК уточнил, что в салоне автобуса сработала бомба. На месте теракта были найдены фрагменты взрывного устройства. В Следственном комитете заявили, что теракт устроила смертница - жена одного из главарей бандформирований.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В Волгоград из Москвы отправлены подразделения ФСБ, МВД и МЧС.

Ответить:

Выбор читателей