Смертницу из Волгограда бросили в приюте

Мать Наиды Асияловой отказалась от своей дочери, когда той было около года, рассказал дядя террористки. Воспитанием ребенка занимался его отец, который забрал девочку из детского дома


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Мать смертницы Наиды Асияловой, которая подорвала автобус в Волгограде, отказалась от дочери, когда той было около года. Об этом рассказал дядя террористки Магомед Асиялов, который задумался о том, чтобы сменить фамилию. В то же время мать смертницы Разванат Асиялова, заявила, что ее дочь практически не общалась с семьей и не проживала с ними уже четыре года.

"Вы знаете, когда она была маленькой, год всего, ее мать отдала в дом ребенка. Мой отец пожалел ее тогда, забрал, дал свою фамилию и вырастил. А так ее фамилия была бы Сиражутдинова, а не Асиялова", - передает Lifenews слова дяди смертницы. Мужчина также рассказал, что, до того как его племянница примкнула к ваххабитам, она была другой: слушала песни певицы Линды, хорошо рисовала и работала.

Асиялов добавил, что последний раз общался с родственницей 1 сентября, и тогда их беседа закончилась скандалом. Племянница хотела продать часть родительского дома в Дагестане, чтобы оплатить лечение. "Конечно, я ей отказал. Сказал, что нет у нее никакой доли. Пишу ей: "Если ты хочешь лечиться, выходи из секты!" - уточнил мужчина. После этого Асиялова больше не пыталась связаться с близкими.

Дядя террористки также сообщил, что гражданского мужа Асияловой Дмитрия Соколова, который объявлен в федеральный розыск, он никогда не видел. По его словам, племянница не говорила, где находится: то ли в Махачкале, то ли в Москве. Она также часто меняла номера телефонов.

"Однажды она позвонила и сказала, что познакомилась с русским мальчиком, который принял ислам. Я спросил, где она сейчас живет, и Наида ответила, что с ним в Долгопрудном. О нем она вообще ничего не рассказывала ни слова! Я из телевизора узнал, что он был младше ее на восемь лет", - продолжил рассказ Асиялов.

Мать смертницы, в свою очередь, отметила, что Асиялова надела хиджаб после встречи с Соколовым. "Дочку я видела в последний раз три - четыре года назад, общались только по телефону. Я не знаю, чем она занималась, она ничего не рассказывала, была очень скрытной. Кто ее с пути сбил, не знаю. Тогда ей было 29 лет, не знаю, с кем она тогда связалась", - цитирует РИА "Новости" женщину.

Напомним, в понедельник днем смертница взорвала пассажирский автобус в Красноармейском районе Волгограда: погибли шестеро, пострадали 55 человек, включая нескольких студентов и одного ребенка в возрасте менее двух лет. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В городе был введен "желтый" уровень террористической угрозы, который продлится две недели.

По последним данным, 30-летняя смертница Наида Асиялова - гражданская жена одного из главарей бандформирований Дмитрия Соколова, скрывающегося сейчас в Дагестане. На месте взрыва обнаружены документы на ее имя и изуродованное тело женщины. Само взрывное устройство было собрано из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных металлической стружкой и шурупами.

Сегодня в Волгоградской области состоялись похороны первых жертв взрыва - жительницы села Степное Юлии Приходченко и уроженки поселка Светлый Яр Виктории Коневой. Все расходы взяло на себя правительство области.

Ответить:

Выбор читателей