Бритни Спирс распугала сомалийских пиратов

Британские моряки ставили хиты певицы на полную громкость и так отпугивали сомалийских пиратов. Порой зажигательная музыка оказывалась эффективнее оружия


ФОТО: Getty Images



В голосе американской певицы Бритни Спирс заключено секретное оружие, пишет Metro. Ее песни британские моряки использовали против сомалийских пиратов.

Хиты, занимавшие первые места в чартах ("Oops! I Did It Again" и "Baby One More Time"), наводили страх на морских разбойников и не давали им нападать на суда и похищать заложников.

По словам офицера Рэйчел Оуэнс, которая служит на супертанкере у восточного побережья Африки, эти композиции были выбраны неслучайно. "Эти ребята просто не могут выносить западную музыку. В этом случае хиты Бритни - идеальный вариант", - рассказала она.

Стоит заметить, что корабли в этой зоне находятся в постоянной опасности из-за угрозы вооруженных налетов. Оказалось, что песни американской певицы даже эффективнее оружия. Едва заслышав зажигательные мотивы, разбойники старались как можно скорее ретироваться.

По словам представителя ассоциации защиты морской промышленности Стивена Джонса, подобная музыкальная атака также велась и на круизных лайнерах. "Пока используются только песни Бритни Спирс. Ставить в динамиках Джастина Бибера - это уже нарушение Женевской конвенции, мне кажется", - пошутил он.

Использование музыки в качестве психологической атаки - явление совсем не новое. Такую практику вели американские военные во время войны во Вьетнаме. Это, к слову, наглядно показано в фильме Фрэнка Форда Копполы "Апокалипсис сегодня" (1979). Перед началом бомбежки вьетнамской деревни вертолетчик вставляет кассету с "Полетом валькирий" Вагнера и на полную мощность врубает установленные на вертолете динамики.

То же они делали, воюя с Ираком. Солдаты мучили боевиков под песни группы Metallica. Однако музыкантам не понравилось, что их песни используют при пытках, и они обратились в Пентагон с просьбой прекратить это, чтобы "не продвигать насилие". Но военные быстро нашли им замену - пленным стали включать композиции группы Demon Hunter, исполняющей христианский металл.

А недавно стало известно, что по времена Аугусто Пиночета попавших в застенок мучили многочасовыми повторениями песен Хулио Иглесиаса.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей